АвтоСпецМаш, ООО
Промышленное покрытие пола.
Устройство беспыльных промышленных
полов - производство и строительство.
plitkapola@mail.ru
Набережные-Челны
423814 Россия Республика Татарстан г Набережные Челны БСИ, ПТК, адрес для корресп. 423814, Наб.Челны, пр. Дружбы Народов, д. 9, кв. 165.
Оцените нашу компанию
Всего отзывов: 2 Средний балл: 5
 
Голосование

Какова цель Вашего посещения?

Покупка товаров и услуг Поиск информации Предложение товаров/услуг Случайное посещение
Рекомендуем:

Сравнение металлической напольной плитки и полимерных покрытий

Материал, которым покрывают промышленный бетонный пол помещений, может быть разным, но наибольшей известностью пользуются полимерные покрытия и металлическая напольная плитка. Давайте попробуем сравнить эти два типа покрытий.
Полимерные покрытия для полов складских и промышленных помещений должны соответствовать определенным стандартам, чтобы у потребителя не было проблем с их эксплуатацией. Основные требования к полимерным полам, как и ко всем прочим, сводятся к следующему: стойкость к ударам, устойчивость к абразивному износу, способность выдерживать интенсивные механические нагрузки, противодействие агрессивным химическим средам, устойчивость к перепадам температур, повышенный уровень поглощения шума, простота в уборке, приятный внешний вид. Не все полимерные полы соответствуют этим, казалось бы, элементарным требованиям. Больше всех приблизились к ним лишь полиуретановые покрытия наливных полимерных полов. На них давайте и остановимся, как на лучших представителях своего класса покрытий.
Полимерные полиуретановые полы можно использовать практически в любых условиях эксплуатации, при химических и интенсивных механических, ударных, вибрационных, истирающих, деформационных нагрузках. Они имеют достаточно красивый внешний вид, их уборка необременительна, а подчас и приятна.
К сожалению, это лишь теория - а вот что показывает практика? А она демонстрирует следующее. Во-первых, пол не настолько устойчив к загрязнению, как хотелось бы – помимо того, что тележки и погрузчики должны быть оборудованы специальной резиной, так эта резина со временем (маршрут движения один и тот же) накатывает колею цвета этой самой резины. Кончено, дороги – это благо, но вряд ли они необходимы в производственном помещении. Смыть, кстати, эти следы практически невозможно. Поверхность тоже не осталась в стороне – достаточно тяжелый предмет (скажем, заготовка) при неудачном падении вполне может войти в историю пола, оставив на нем свой выщербленный след. Производственный процесс относится к таким вещам как к нормальным рабочим моментам, но, видимо, у полимерного покрытия свое мнение на этот счет. Да, немаловажный момент – заливку полов выполняет подрядчик, тут требуется квалифицированный и опытный специалист. Может быть, на свой труд он предоставит гарантию – лет, скажем, на 20, ведь такой срок упоминается в рекламе?
С отечественными металлическими покрытиями дело обстоит иначе. Долгие годы не практически сказываются на внешнем виде, заготовки могут падать, а тележки кататься сколько им вздумается. Да что там тележки – гусеничные тракторы, и те могут чувствовать себя уверенно. Недаром КамАЗ, АвтоВАЗ и УралМаш не собираются менять металлический отечественный топпинг на зарубежные полимеры.
Металлическая плитка обладает отменными характеристиками, и практически идеально подходит для топпинга полов складских, промышленных и производственных помещений, где требуется особая прочность пола. Материал, из которого изготовлена эта плитка, соответствует всем отечественным ГОСТам. Способ холодной прокатки используют, когда толщина прокатываемого металла невелика, а быстрое охлаждение, которое достигается благодаря большому отношению поверхности к объему, препятствует температурной деформации. Благодаря этому металл приобретает повышенную степень точность, а так же увеличивается его качество. Так же холоднокатаный лист обладает повышенной физической прочностью, ведь главное для металлической плитки - это способность выдерживать удары падающих предметов, и не деформироваться от проезда многокилограммовой техники. Так же такая плитка изготавливается по современным технологиям, благодаря чему приобретает эстетически приятный внешний вид и экологическую безопасность.

Читайте также

Оцените нашу компанию
Всего отзывов: 2 Средний балл: 5
 
Голосование

Какова цель Вашего посещения?

Покупка товаров и услуг Поиск информации Предложение товаров/услуг Случайное посещение
Рекомендуем: